旅游 真人龙虎游戏_如何面试UX设计师?一定要问这5个问题

真人龙虎游戏_如何面试UX设计师?一定要问这5个问题

2020-01-11 19:51:56阅读量:3711

真人龙虎游戏_如何面试UX设计师?一定要问这5个问题

真人龙虎游戏,如何面试一个ux设计师,有哪些问题需要注意?

当你需要从人才市场中招聘到一位ux设计师为你的公司、项目起步、风险投资或者商业设计而工作时,毫无疑问地,你会和这个站在你面前的候选人一样感到紧张和有压力。原因很简单,你不想在招聘中犯下任何错误并且损失一名杰出的ux设计师。

别担心,这里有一些针对ux设计师的面试问题,在招聘的时候,一定要问问你的候选人。

你是否解决过一些这样的问题——这些问题可以在无形中大大地提高整个应用的用户体验?

你的候选人给你的回答可能会有很多种。但是相信我,这些答案并没有对错之分。你可以通过这些答案去判断你的候选人的设计水平,在他的回答中寻找一些重要描述,而这些描述可以反映出他对于产品中复杂问题的掌控能力。

这些回答可能是移除了流程中的一个冗余步骤,减少了一些数据的输入,或者优化了数据繁琐的仪表盘。

无需多言,这个问题可以有很多种合理的答案。

想要正确地判断这些答案的可行性,你先要正确地理解你的产品目标。然后,分析候选人的答案与你的整体目标是否契合。虽然答案与你的预期不需要完全相同,但在大方向上不能有偏差。

这个问题对于你和你的候选人都很重要。一个团体可以让所有人都和谐地在一起工作是非常重要的,和团体气质的契合度也是判断候选人是否合适的重要标准之一。

举个例子,如果你的候选人的回答是“我希望将来一起工作的团队能够拥有充满活力和动感的气氛”。同时你的公司是由一帮技术极客组成的,他们都专注于自己的工作任务并且很少互相交谈,你就可以判断这个候选人在公司待着并不会舒服。

与此类似,如果你希望你的员工可以远程工作,然而你的候选人并不能满足这个要求,你就需要慎重考虑一下了。

还有一些重要的问题你需要考虑:

这个问题仅仅是为了获取一些信息,因此你不应该根据这个问题的回答来做出任何聘任决定。虽然设计工具在工作中起到了重要作用,但工具的一致性并没有那么重要。

如果你的候选人知道一个设计工具而对另一个不甚了解,他依然有很大的概率能够轻松地学会一个新的设计工具。当然,也有一些例外情况会使设计工具不一致变得严重起来。

如果你在为一个紧急的项目招聘ui/ux设计师,那你肯定希望他们能够在入职的第一天就马上使用正确的设计工具投入工作,而不需要额外的周转时间进行工具学习。根据设计工具的学习难度和设计师的学习能力,你的设计师总是需要花点时间去学习新工具。

因此,当你在为一个长期发展的项目而招聘设计师时,候选人所使用的ux工具不应该成为一个决定性因素。但是如果这里有一个非常紧急的需求在等着你,你应该选择那些已经掌握了指定工具的设计师。

在完整的ux设计师的招聘流程中,这是一个很重要的问题。大部分ux设计师在回答这个问题的时候,会展示一些图形化的数据。

然而,对于这个问题,一个更加重要的要素是用户动机。哪些事情会促使潜在用户选择你的产品和服务呢?

产品拥有良好的用户体验是很令人自豪的一件事,但是也别忘了先把把你的用户吸引过来,满足他们的渴望。

上面讲的这些问题都是很重要的,但还有一件更重要的事,就是你要知道,世界上并没有所谓最好的设计师。这里只有最适合你们团队的设计师,这个人可以跨越你们之间存在的差距,可以提高整个产品的用户体验,进而推动整个公司的前进。

那么下一个重要的问题就是询问ux设计师的期望薪资了。当然,别忘了要一份ux作品集。

上面提到的这些问题可以在招聘ux设计师的时候让你对候选人有一个整体的了解,同时,这里还有几个额外的问题可以帮你做出正确的选择:

询问他们是如何使自己跟上最新的行业趋势的,他们有没有参加过任何相关会议。

给他们一个测试任务去检验他们的解决问题能力、设计能力和沟通能力。

顶尖的ux设计师在其他领域也会拥有相当的能力,比如说平面设计、心理学和人机交互。

他们在之前有工作经验吗?他们之前工作过的公司规模并不重要,但就算他们没有几年的亲身工作经验,最起码也得有几个月的经验。

看看作品集的丰富度如何,如果他们拥有在多种ux混合维度进行工作的经验的话,那就更好了。如果他们负责过多个阶段的ux设计,也是一个加分项。还有,如果他们负责过很多平台上的应用——例如网页应用、桌面端应用、移动端应用、c端应用等等,这种经历简直不能再好了。

作者 :adam fard;翻译 :maisie

原文:https://uxdesign.cc/5-job-interview-questions-to-hire-ux-designer-49c2c5cb5040

本文由 @交译所 翻译发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自unsplash,基于cc0协议

礼复新闻网

Copyright (c) 2013-2015 alisimon.com 吕咀门户网站 版权所有